Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Juin 2021

Identification du responsable de traitement

Le responsable d’un traitement de données à caractère personnel est en principe la personne, l’autorité publique, la société ou l’organisme qui détermine les finalités et les moyens de ce fichier, qui décide de sa création. En pratique, il s’agit de la personne morale incarnée par son représentant légal. Le cas présent, ALL4TEST est le responsable de traitement de ce site.

  • Raison sociale : ALL4TEST
  • Siret : 49109986700013
  • Adresse du siège social : 88 Boulevard Carnot, 06400 Cannes
  • Adresse de courrier électronique : contact@all4test.com
  • Numéro de téléphone : +33 09 75 55 91 39
  • Forme juridique de la société : Société Anonyme à Responsabilité Limitée (SARL)
  • Montant du capital social : 15000,00€
  • Nom du directeur de la publication et celui du responsable de la rédaction :
    • Julien Van Quackebeke – julien@all4test.com
    • Danka Dana – danka@all4test.com
  • Nom, dénomination ou raison sociale et adresse et numéro de téléphone de l’hébergeur du site :
    • OVH France ; 2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX ; Tél. : 08 203 203 63 (0,118 €/min)

Mentions obligatoires relatives à l’activité

  • Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) : 2006B00658
  • Numéro individuel d’identification fiscale : FR78491099867

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Nous sommes susceptibles d’enregistrer des cookies sur votre ordinateur ou appareil connecté lorsque vous consultez notre site. Cela permet au Site de mémoriser votre ordinateur ou votre appareil, et ainsi de permettre aux cookies de remplir plusieurs objectifs.

Notre site affiche une bannière d’information qui demande votre consentement à la collecte de cookies. En cas de refus, nous ne pourrons pas suivre votre ordinateur ou appareil connecté à des fins d’activités marketing. Cependant, un second type de cookies, les cookies « d’entrée d’utilisateurs », demeure nécessaire à l’exécution de certaines fonctionnalités. La bannière d’information ne permet pas de les bloquer. Votre décision est enregistrée dans un cookie conservé pendant 90 jours. Vous pouvez révoquer votre choix à tout moment en effaçant les cookies de votre navigateur.

Si la plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, vous pouvez décider de les accepter ou non en paramétrant votre navigateur (le plus souvent, dans le menu Outils ou Préférences du navigateur). Vous pouvez aussi supprimer à tout moment les cookies de vos appareils. Toutefois, vous devez comprendre que si vous refusez les cookies, vous ne pourrez pas bénéficier pleinement de certaines fonctionnalités de notre site.

Vous trouverez plus d’informations sur la gestion des cookies dans l’onglet aide de votre navigateur et sur certains sites comme www.allaboutcookies.org.

Mentions relatives à l’utilisation des données personnelles

  • Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées :

    Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles vous concernant.
    Quoi qu’il en soit, nous nous engageons à ne collecter et traiter que les données strictement nécessaires aux finalités poursuivies par les traitements de données que nous opérons tels que précisés au sein de cette Politique de confidentialité en ligne. Nous pouvons notamment être amenés à collecter les informations suivantes :

    1. Des données d’identification : les informations que vous nous transmettez lorsque vous nous contactez, ou quand vous commentez nos articles, ou que vous avez préalablement fournies à ALL4TEST

    2. Des données professionnelles : lorsque que vous postulez à une offre d’emploi publiée par ALL4TEST

    3. Des données de connexions : date, heure, adresse IP, protocole de votre ordinateur, pages consultées

  • Cookies
    Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
  • Commentaires
    Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.
  • Contenu embarqué depuis d’autres sites
    Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

  • Durées de stockage de vos données
    Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  • Les droits que vous avez sur vos données
    Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

  • Transmission de vos données personnelles
    Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

  • Google Analytics
    ALL4TEST utilise Google Analytics. Pour en savoir plus sur l’usage de Google Analytics en général, vous pouvez consulter ce lien : https://marketingplatform.google.com/about/

  • Géolocalisation

    ALL4TEST est susceptible de collecter des données de géolocalisation de votre ordinateur ou appareil mobile.

 

  • Balises Web
    Une balise Web est un petit fichier image d’une page Web qui peut servir à collecter certaines données de votre ordinateur, comme l’adresse IP, l’heure de consultation des contenus, le type du navigateur et l’existence de cookies préalablement enregistrés par le même serveur.

 

  • Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification : 
    • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles pour des motifs légitimes
    • Droit d’interrogation, d’accès et de rectification : vous disposez à tout moment du droit d’accès à vos données personnelles, à leur rectification ou à leur effacement, à leur traitement en le notifiant au directeur de la publication dont les coordonnées sont mentionnées en haut de page.

 

  • Droit d’introduire une réclamation auprès une autorité de contrôle : vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr/fr/plaintes) concernant l’usage qui est fait de vos données personnelles par le responsable de traitement.